Willkommen auf den Internetseiten der Ailinger Grundschule

GSAilingen 007

Neue Infos zum Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien:

17. Januar 2021 >>> Elternbrief

14. Januar 2021 >>> Elternbrief

14. Januar 2021 >>> Antrag Notbetreuung

Hinweis für Kinder, die zur Notbetreuung in die Schule kommen:
Die Schulbusse fahren noch nach dem Ferienfahrplan!

Liebe Eltern,

hier können Sie sich eine Broschüre zum Thema „Elternwissen in Zeiten von Corona" herunterladen. >>> Broschüre

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler in Ailingen/ Berg,

leider ist es in der momentanen Zeit nicht möglich, Großveranstaltungen durchzuführen.
Die Veranstaltung am 25.11. 2020 entfällt also ersatzlos.

Wir haben Ihnen deshalb eine ausführliche PowerPoint Präsentation zusammengestellt. Dort können Sie die wesentlichen Merkmale unserer Grundschule einsehen.
>>> Präsentation
Sollten Sie danach trotzdem noch Fragen haben, die nicht in der Präsentation erklärt sind, schreiben Sie uns bitte eine Mail an:

Wir werden dann alle Fragen und Antworten zusammenfassen und ebenfalls auf der Homepage bereitstellen.

Sarah Fesca und Manuela Könczöl

Informationen für den Übergang Grundschule - weiterführende Schule:

Da die Informationsveranstaltung zu diesem Thema ausfällt, finden Sie hier

- den Brief der Schulleitung an Eltern von Klasse 4 >>>

- die Präsentation des Kultusministeriums zum Übergang Grundschule - weiterführende Schule >>>

Über den folgenden Link können Sie die Präsentation auch mit Videos anschauen: >>>

Hygieneregelungen ab 16.10.2020 >>>

Gesundheitserklärung >>>

Hinweise des Sozialministeriums und des Landesgesundheitsamtes zum Umgang mit Krankheitssymptomen ab September 2020:

>>> Umgang mit Krankheitssymptomen

>>> Vorgehen im Coronafall

Busfahrplan Spaltenstein - Ailingen >>>

Hinweis zur Betreuung in Berg >>>

Die stets aktuellen Informationen zur Corona-Verordnung finden Sie auf folgender Seite des Landes Baden-Württemberg: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/aktuelle-corona-verordnung-des-landes-baden-wuerttemberg

Haben Sie schon von der Regenbogen-Aktion gehört?
So könnte Ihr Beitrag aussehen:

Regenbogen

Wir haben mitgemacht!
Fertige Collage

Unsere aktuellen Mailadressen:

Formulare für die Anmeldung zur Betreuung:

Anmeldung zur Betreuung in Ailingen (Stand 05.08.2020)

Anmeldung zur Betreuung in Berg (Stand 05.08.2020)

Wir machen mit!

Hector Kinderakademie Friedrichshafen