Mensa

Informationen zum MensaMax-System (Stand 12.09.2016)


Pfingstferien


Woche 23 vom 04.06. bis 08.06.2018

Montag, 04.06.2018

Menü 1
„Chicken Wings“ gegrillte Hähnchenflügel in pikanter Barbecue Würzung (Ga1i), Bratensoße (Ra1i)

Menü 2
Chicken Dinos (Ga1gi) an Bratensoße (Ra1i)

Beilagen
Wedges, Verschiedene Salate

Dienstag, 05.06.2018

Menü 1
Putenschnitzel an Rahmsoße (GRa1gfi)

Menü 2
Gnocchis mit Zucchini, Paprika und Kräutern in Olivenöl gebraten (a1cgi4)

Beilagen
Teigwaren, Obstsalat

Mittwoch, 06.06.2018

Menü 1
Seelachsfilet in Bröselkruste gebraten mit Kräuterdip (Fa1gi5)

Menü 2
Südländischer Kartoffelauflauf mit Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch (cg,4)

Beilagen
Kräuterkartoffeln, Verschiedene Salate

Donnerstag, 07.06.2018

Menü 1
Currywurst mit Brötchen (Sa1ij12456)

Menü 2
Süßspeise: Mini Schokodampfnudeln mit Vanillasoße (a1h1gf5)

Beilagen
Hühnersuppe mit Nudeln (Ga1gi), Verschiedene Salate

Freitag, 08.06.2018

Menü 1
Frikassee von der Hähnchenbrust mit Erbsen und Möhrchen (Ga1g)

Menü 2
Penne mit Tomatensoße (a1g), Reibekäse (g)

Beilagen
Langkornreis, Verschiedene Salate


Woche 24 vom 11.06. bis 15.06.2018

Montag, 11.06.2018

Menü 1
Käsespätzle mit Röstzwiebeln (a1cg)

Menü 2
Paniertes Schollenfilet, Sauce Remoulade (Fa1cj5)

Beilagen
Petersilienkartoffeln, Verschiedene Salate

Dienstag, 12.06.2018

Menü 1
Kalbsbratwurst auf Bratensoße (Ra1ij4)

Menü 2
Süßspeise: American Pancake mit Zimtpflaumen (a1cg)

Beilagen
Kartoffelpüree (g4), Aprikosenquark

Mittwoch, 13.06.2018

Menü 1
Schweinegulasch mit Paprika und Kartoffelwürfeln (RSa1fi34)

Menü 2
Nudeltaschen mit Ricotta- Spinatfüllung in Tomatensoße (a1cg), Reibekäse (g)

Beilagen
Teigwaren, Obst

Donnerstag, 14.06.2018

Menü 1
Jumbo Fischstäbchen „Reis- Popper“ (Fa1234d) an Kräuterdip (g)

Menü 2
Paniertes Putenschnitzel (Ga1ci45), Bratensoße (Ra1i)

Beilagen
Spätzle (a1c), Kartoffeln, Verschiedene Salate

Freitag, 15.06.2018

Menü 1
Süßspeise: Grießschnitten (a1cg) mit Apfelmus (25)

Menü 2
Kartoffel- Gemüseeintopf (a1gi) mit Dinkel- Vollkornseele (a45k)

Beilagen
Nudelsuppe (Ra1ci), Buttermilchcreme Mango


Woche 25 vom 18.06. bis 22.06.2018

Montag, 18.06.2018

Menü 1
Putenschnitzel in Bröselkruste gebraten (GRa1i5), Bratensoße (Ra1i)

Menü 2
Gebratene Fleischbällchen in Tomatensoße (RSa1g)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate

Dienstag, 19.06.2018

Menü 1
Paniertes Seelachsfilet an Sauce Remoulade (Fa1cj5)

Menü 2
Cannelloni mit Gemüsefüllung (a1cg)

Beilagen
Kartoffelsalat, Grießpudding

Mittwoch, 20.06.2018

Menü 1
„Gnocchipfanne Milano“ mit Hühnchenfleisch und buntem Gemüse (Ga1cgi145)

Menü 2
Gemüsemaultaschen auf Tomatensoße (a1cg)

Beilagen
Obst

Donnerstag, 21.06.2018

Menü 1
Gemüsedinos (a12cikf) an Kräuterdip (g)

Menü 2
Fussili mit Tomatenrahmsoße (a1), Reibekäse (g)

Beilagen
Kartoffeln, Nuss- Nougatpudding (h2)

Freitag, 22.06.2018

Menü 1
Lauch- Kartoffelgratin mit Creme Fraiche im Ofen gebacken (a1gi)

Menü 2
Atlantisches Buttfilet in Knusperpanade an Limonen- Kräuterdip (Fa1gi2)

Beilagen
Kartoffeln, Verschiedenen Salate


Woche 26 vom 25.06. bis 29.06.2018

Montag, 25.06.2018

Menü 1
Rindergulasch (Ra1fil)

Menü 2
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes- Kruste (GRa13i), Bratensoße (Ra1i)

Beilagen
Teigwaren, Milchreis

Dienstag, 26.06.2018

Menü 1
Puten Cordon Bleu, gefüllt mit Putenschinken und Käse (GRa1124), Bratensoße (Ra1i)

Menü 2
Rinder- Hacksteak in Rahmsoße (Ra1g)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate

Mittwoch, 27.06.2018

Menü 1
Currywurst mit Brötchen (Sa1ij12456)

Menü 2
Süßspeise: Pfannenkuchen ( a1cgf) mit Apfelmus (25)

Beilagen
Apfel- Selleriecremesuppe mit Brotcroutons (a1gi), Verschiedene Salate

Donnerstag, 28.06.2018

Menü 1
Kalbsbratwurst (Ra1ij4) an Bratensoße (Ra1i)

Menü 2
Lasagne mit buntem Gemüse (a1gi)

Beilagen
Kartoffelpüree (g4), Schokopudding

Freitag, 29.06.2018

Menü 1
Süßspeise: Original Dampfnudel mit Kruste auf Vanillasoße (a1cg)

Menü 2
Käse- Makkaroni mit Zwiebelschmelze (a1cgi)

Beilagen
Nudelsuppe (Ra1i), Verschiedene Salate


Woche 27 vom 02.07. bis 06.07.2018

Montag, 02.07.2018

Menü 1
Süßspeise: Kaiserschmarren mit Zwetschgenkompott (a1cg2)

Menü 2
Paniertes Seelachsfilet mit Remouladensoße (Fa1cgj5)

Beilagen
Kartoffeln, Karamellpudding

Dienstag, 03.07.2018

Menü 1
„Pasta Basta“ Orecchiette in Pesto mit geschmorten Kirschtomaten, Zucchini und Kräutern (a1cg1), Reibekäse (g)

Menü 2
„Mensa Burger“ Hamburger mit Käse, Zwiebeln, Salat, Gurke, Tomate und Dip im Brötchen (Ra1cgjk156)

Beilagen
Obst

Mittwoch, 04.07.2018

Menü 1
Spaghetti mit Rindfleisch-Bolognese (R;a1gi), Reibekäse (g)

Menü 2
Spaghetti mit Tomatensoße (a1), Reibekäse (g)

Beilagen
Verschiedene Salate

Donnerstag, 05.07.2018

Menü 1
Paniertes Putenschnitzel (Ga1), Bratensoße (Ra1i)

Menü 2
Süßspeise: Pfannenkuchen mit Himbeer- Mascarponefüllung (a1cg)

Beilagen
Kartoffelsuppe (a1gi), Bauernspätzle (a1c), Verschiedene Salate

Freitag, 06.07.2018

Menü 1
Rinderhacksteak an Bratensoße (Ra1cij6)

Menü 2
Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln (a1cg)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate


Woche 28 vom 09.07. bis 13.07.2018

Montag, 09.07.2018

Menü 1
Süßspeise: Pfannenkuchen mit Waldbeerfüllung auf Vanillasoße (a1cg)

Menü 2
„Bifteki“ Mini- Rinderhacksteaks mit würzigem Weichkäse (Rcg), Bratensoße (Ra1i)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate

Dienstag, 10.07.2018

Menü 1
Hackfleischrolle Gärtnerin Art, gefüllt mit Möhrchen und Erbsen (RSa1cfi2), Bratensoße (Ra1i)

Menü 2
Maccronelli mit Tomatensoße (a1), Reibekäse (g)

Beilagen
Kartoffelpüree (g4), Nuss- Nougatpudding (gh2)

Mittwoch, 11.07.2018

Menü 1
Fischstäbchen (F1) an Remoulade (g)

Menü 2
Lasagne mit Ricotta und Blattspinat (a1gi)

Beilagen
Kartoffeln, Obstsalat

Donnerstag, 12.07.2018

Menü 1
Hähnchen- Nuggets mit Ketchupdip (Ga1ij6)

Menü 2
Gemüsedonuts an Kräuterdip (a15gi)

Beilagen
Kartoffeln, Wedges, Verschiedene Salate

Freitag, 13.07.2018

Menü 1
Hähnchenschnitzel Pariser Art in Eihülle gebacken an fruchtiger Tomatensoße (Ga1cg5)

Menü 2
Süßspeise: American Pancake mit Zimtpflaumen (a1cg)

Beilagen
Tomatensuppe (a1gi), Kartoffelpüree (g4), Verschiedene Salate


Woche 29 vom 16.07. bis 20.07.2018

Montag, 16.07.2018

Seehasenmontag - schulfrei

Dienstag, 17.07.2018

Menü 1
Grillhacksteak vom Schwein auf Bratensoße (RSa1cgij56)

Menü 2
Spaghetti in Tomatensahnesoße mit Putenschinken und Erbsen (Ga1gi12), Reibekäse (g)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate

Mittwoch, 18.07.2018

Menü 1
Chicken Dinos (Ga1gi) an Bratensoße (Ra1i)

Menü 2
Süßspeise: Marillenknödel in Bröselbutter an Vanillasoße (a1g15)

Beilagen
Teigwaren, Obst

Donnerstag, 19.07.2018

Menü 1
Kalbsfrikadelle mit Möhrchen und Petersilie an Rahmsoße (Ra1cgi)

Menü 2
Zucchini- Kartoffelauflauf mit würzigem Bergkäse überbacken (cg)

Beilagen
Spätzle (a1c), verschiedenen Salate

Freitag, 20.07.2018

Menü 1
Nudelschleifchen mit Gemüsebolognese (a1i), Reibekäse (g)

Menü 2
Gebratene Hähnchenmedaillons an Rahmsoße (GRa1gi)

Beilagen
Kartoffelpüree (g4), Fruchtjoghurt


Woche 30 vom 23.07. bis 27.07.2018

Montag, 23.07.2018

Menü 1
Süßspeise: Apfelstrudel mit Vanillasoße (a1cg)

Menü 2
Truthahnschnitzel in Bröselkruste gebacken (GRa1i5), Bratensoße (Ra1i)

Beilagen
Tomatenfruchtsuppe mit Basilikumcracker, Teigwaren, Verschiedene Salate

Dienstag, 24.07.2018

Menü 1
Rinder- Frikadelle mit Bratensoße (Ra1ci)

Menü 2
Gnocchi mit Tomatensoße (a1cgi4), Reibekäse (g)

Beilagen
Kartoffelpüree (g4), Obst

Mittwoch, 25.07.2018

letzter Schultag - kein Essen

 

ab Donnerstag, 26.07.2018:  Sommerferien