Mensa

Informationen zum MensaMax-System (Stand 03.07.2018)


Woche 47 vom 19.11. bis 23.11.2018

Montag, 19.11.2018

Menü 1
„Chicken Wings“, gegrillte Hähnchenflügel in pikanter Barbecue Würzung (G;a1i)

Menü 2
Rinderhacksteak an Paprikasoße (R;a1cij,5)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate

Dienstag, 20.11.2018

Menü 1
Chicken Nuggets (G;a1) mit Ketchupdip (ij)

Menü 2
Gnocchis mit Zucchini, Paprika und Kräutern in Olivenöl gebraten (a1gi,4) mit Tomatensoße und Reibekäse (g)

Beilagen
Pommes frites, Verschiedene Salate

Mittwoch, 21.11.2018

Menü 1
Südländischer Kartoffelauflauf mit Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch (cg,4)

Menü 2
Seelachsfilet in Bröselkruste gebraten mit Kräuter-Dip (F;a1gj,5)

Beilagen
Kräuterkartoffeln, Obst

Donnerstag, 22.11.2018

Menü 1
Süßspeise: Apfelstrudel mit Vanillasoße (a1cg,5)

Menü 2
Putengulasch auf mediterrane Art (GR;a1gi)

Beilagen
Hühnersuppe mit Nudeln (G;a1gi), Teigwaren, Verschiedene Salate

Freitag, 23.11.2018

Menü 1
Penne mit Rindfleisch-Bolognese (R;a1gi); Reibekäse (g)

Menü 2
Penne mit Tomatensoße (a1gi); Reibekäse (g)

Beilagen
Verschiedene Salate


Woche 48 vom 26.11. bis 30.11.2018

Montag, 26.11.2018

Menü 1
Chicken Dinos (G;a1i) an Bratensoße (R;a1i)

Menü 2
Paniertes Schollenfilet, Sauce Remoulade (F;a1cj,5)

Beilagen
Wellenbandnudeln (a1c), Petersilienkartoffeln, Karamellpudding

Dienstag, 27.11.2018

Menü 1
Süßspeise: Apfelküchle mit Zimt und Zucker an Vanillasoße (a1g)

Menü 2
Kalbsbratwürste (R;a1ij4) an Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Kartoffelpüree (g,4), Obstsalat

Mittwoch, 28.11.2018

Menü 1
Cannelloni mit Gemüsefüllung (a1cg)

Menü 2
Hähnchen Cordon bleu, gefüllt mit Putenschinken und Käse (GR;a1gi,12) an Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Kürbiscremesuppe (g), Teigwaren, Verschiedene Salate

Donnerstag, 29.11.2018

Menü 1
Piccolino Knusperlachs (F;a1dj) mit Kräuterdip (g)

Menü 2
Paniertes Putenschnitzel (G;a1) an Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Spätzle (a1c), Kartoffeln, Verschiedene Salate

Freitag, 30.11.2018

Menü 1
Kartoffel-Gemüseeintopf (R;a1gij,125); Dinkel-Vollkornseele (a45k)

Menü 2
Kalbsfrikadelle (R;a1c) an Rahmsoße (R;a1gi)

Beilagen
Kartoffelpüree (g,4), Verschiedene Salate


Woche 49 vom 03.12. bis 07.12.2018

Montag, 03.12.2018

Menü 1
Gebratene Fleischbällchen in Tomatensoße (RS;a1g)

Menü 2
Putenschnitzel in Bröselkruste gebraten (GR;a1i,5) an Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate

Dienstag, 04.12.2018

Menü 1
Paniertes Seelachsfilet an Sauce Remoulade (F;a1cj,5)

Menü 2
Kartoffeltaschen (g) auf Gemüseragout (i)

Beilagen
Kartoffeln, Verschiedene Salate

Mittwoch, 05.12.2018

Menü 1
Vegan: Italienische Pasta mit fruchtiger Sojabolognese (a1f); Reibekäse (g)

Menü 2
Currywurst (S;ij,12) mit Brötchen (a1)

Beilagen
Obstsalat

Donnerstag, 06.12.2018

Menü 1
Süßspeise: Mini-Schoko Dampfnudel (a1fgh1) mit Vanillasoße (g)

Menü 2
Spiralnudeln (a1) in Tomatensoße, dazu Reibekäse (g)

Beilagen
Erdbeerquark

Freitag, 07.12.2018

Menü 1
Lauch-Kartoffelgratin mit Creme Fraîche im Ofen gebacken (a1gi)

Menü 2
Lasagne mit Rinderhackfleisch (R;a1cgi)

Beilagen
Verschiedene Salate


Woche 50 vom 10.12. bis 14.12.2018

Montag, 10.12.2018

Menü 1
Ravioli mit Rindfleischfüllung in Tomatensoße mit Wurzelgemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Zwiebeln) (R;a1ci,4); Reibekäse (g)

Menü 2
Hähnchenbrustfilet in knuspriger Cornflakes- Kruste (GR;a13i); Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Teigwaren, Verschiedene Salate

Dienstag, 11.12.2018

Menü 1
Rinder-Hacksteak in Rahmsoße (R;a1g)

Menü 2
Puten Cordon bleu, gefüllt mit Putenschinken und Käse (GR;a1,124); Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Kartoffelpüree (g 4), Obst

Mittwoch, 12.12.2018

Menü 1
Fischstäbchen (F;a1d) an Remouladensoße (cj)

Menü 2
Spaghetti „Napoli“ in fruchtiger Tomatensoße (a1), dazu Reibekäse (g)

Beilagen
Kartoffeln, Verschiedene Salate

Donnerstag, 13.12.2018

Menü 1
Chicken Dinos (G;a1i) an Bratensoße (R;a1i)

Menü 2
Gemüsemaultaschen (a1cg) mit Tomatensoße; Reibekäse (g)

Beilagen
Spätzle (a1c), Karamellpudding

Freitag, 14.12.2018

Menü 1
Süßspeise: Original Dampfnudel mit Kruste auf Vanillasoße (a1cg)

Menü 2
Käse-Makkaroni mit Zwiebelschmelze (a1cgi)

Beilagen
Verschiedene Salate


Woche 51 vom 17.12. bis 21.12.2018

Montag, 17.12.2018

Menü 1
Gemüsedinos (a12cik) an Kräuterdip (g)

Menü 2
Rindergeschnetzeltes in dunkler Soße (R;a1fil,4)

Beilagen
Spätzle (a1c), Kartoffeln, Verschiedene Salate

Dienstag, 18.12.2018

Menü 1
„Pasta Basta“; Orecchiette in Pesto mit geschmorten Kirschtomaten, Zucchini und Kräutern (a1cg,1); Reibekäse (g)

Menü 2
„Mensa Burger“ – Hamburger mit Zwiebel, Salat, Käse, Gurke, Tomate und Dip im Brötchen (R;a1cgjk,156)

Beilagen
Pommes frites, Obst

Mittwoch, 19.12.2018

Menü 1
Spaghetti mit Rindfleisch-Bolognese (R;a1gi), dazu Reibekäse (g)

Menü 2
Spaghetti mit Tomatensoße (a1), dazu Reibekäse (g)

Beilagen
Verschiedene Salate

Donnerstag, 20.12.2018

Menü 1
Süßspeise: Pfannkuchen mit Himbeer-Mascarpone-Füllung (a1cg)

Menü 2
Hähnchenmedaillons an Champignon-Rahmsoße (GR;a1gil,12)

Beilagen
Kartoffelsuppe (a1gi), Langkornreis, Verschiedene Salate

Freitag, 21.12.2018

Menü 1
Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln (a1cg)

Menü 2
Rinderhacksteak an Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Kartoffelpüree (g,4), Verschiedene Salate


Weihnachtsferien


Woche 2 vom 07.01. bis 11.01.2019

Montag, 07.01.2019

Menü 1
Süßspeise: Pfannenkuchen mit Apfelmus (a1cgf)

Menü 2
Truthahnschnitzel in Bröselkruste gebacken (GR;a1i,5) an Bratensoße (R;a1i)

Beilagen
Fleischbrühe mit Einlage (R;i) Teigwaren, Verschiedene Salate

Dienstag, 08.01.2019

Menü 1
Gnocchi (a1c) an Tomatensoße (a1cgi,4), dazu Reibekäse (g)

Menü 2
Allgäuer Käsespätzle mit knusprigen Röstzwiebeln (a1cg)

Beilagen
Verschiedene Salate

Mittwoch, 09.01.2019

Menü 1
Spaghetti „Carbonara“ mit gerauchtem Puten-schinken (G;a1gi,12), dazu Reibekäse (g)

Menü 2
Currywurst (S;ij,12) mit Brötchen (a1)

Beilagen
Verschiedene Salate

Donnerstag, 10.01.2019

Menü 1
Schwäbische Linsen mit Putensaiten (GR;a1cijl,1245)

Menü 2
Rindergulasch mallorquinischer Art mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika geschmort (R;a1fi)

Beilagen
Eierknöpfle (a1c), Obstsalat

Freitag, 11.01.2019

Menü 1
Chicken Nuggets (a1) an Bratensoße (R;a1i)

Menü 2
Tagliatelle an Käsesahnesoße (a1ig), dazu Reibekäse (g)

Beilagen
Bauernspätzle (a1c), Schokopudding